Авиакомпания Pegasus Airlines наладила авиасообщение между Волгоградом и Стамбулом

Опубликовано 21.06.2017

Турецкий дискаунтер Pegasus связал Волгоград со Стамбулом. Первый рейс в крупнейший город Турции отправился вчера на «Боинге 737-800».

Обслуживание линии будет осуществляться трижды в неделю.

Появившиеся накануне в ряде центральных СМИ сообщения об отмене сегодняшнего рейса в Стамбул не связаны с «Пегасусом», а касаются другого турецкого перевозчика Atlasglobal. Вылет, запланированный означенной компанией в 04:15, отменен из-за низкой загрузки лайнера. По экономическим соображениям данное авиапредприятие приостановило полеты из города на Волге по 06 июля. Pegasus, со своей стороны, намерен соблюдать анонсированный график полетов в Стамбул в соответствии с запланированным графиком (3 р./нед.)

Pegasus Airlines (рус. «Авиакомпания «Пегасус»», «Пегасус Эйрлайнз») — турецкое авиапредприятие, выполняющее внутренние и зарубежные рейсы лоукост-формата с 1990 года. Аэропорт базирования — «Сабиха Гёкчен» (Стамбул).

Самолетный парк «Пегасуса» укомплектован более чем 70-ю самолетами «Боинг» и «Эйрбас» вместимостью от 180 до 220 кресел. Портфель заказов дискаунтера насчитывает 69 лайнеров со сроком поставки до 2022 года.

Маршрутная сеть «Пегасуса» охватывает свыше 100 направлений в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.