Генконсульство РФ в Стамбуле: россиян на борту потерпевшего крушения лайнера Pegasus Airlines не было

Опубликовано 6.02.2020

Граждан РФ на борту потерпевшего крушение в аэропорту Стамбула самолета авиакомпании Pegasus Airlines не было, следует из вчерашнего комментария российского консульства в Facebook.

— По предварительным данным, полученным от представителя перевозчика, российских граждан среди находившихся на борту людей не было, — отмечается в заявлении.

По словам спикеров Pegasus Airlines, в самолете в момент инцидента пребывали 177 человек, шесть из которых – члены экипажа. Спикеры воздушного оператора заявили об успешной эвакуации всех находившихся на борту людей.

— Пятьдесят два человека ранено, всех их отвезли в близлежащие больницы, — пояснили в дипмиссии.

Главврач одной из упомянутых в сообщении больниц Керем Гюн рассказал журналистам турецкого телеканала NTV о поступлении в возглавляемое им медучреждение двух иностранцев без уточнения гражданства оных. По словам медика, жизнь означенных лиц вне опасности.

Сегодня утром руководитель турецкого Минздрава Фахреттин Коджа озвучил уточненные данные по находившимся на борту гражданам. По словам чиновника, на момент инцидента в самолете пребывали 182 человека, из которых трое погибли, а все остальные – госпитализированы.

— Три человека находятся в реанимации, — добавил Коджа.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вчера: прибывший из Измира лайнер съехал за пределы взлетно-посадочной полосы и рухнул в обрыв с 30-метровой высоты. Причины чрезвычайного происшествия пока неизвестны. Поздно вечером турецкие СМИ опубликовали видео катастрофы.