Грозный — Стамбул: купить билет на прямой рейс

Опубликовано 10.01.2021

Турция уверенно возглавляет рейтинг туристических предпочтений россиян в зимний триместр 2020-2021 гг.

Основной пассажиропоток приходится на Стамбул, откуда можно вылететь на африканские, азиатские, ближневосточные, североамериканские и европейские курорты, путешествие на которые из РФ не представляется возможным или сопряжено с существенными трудностями. Со второй половины октября допуск к прямым рейсам в Стамбул обрели жители Грозного.

Авиарейсы Грозный — Стамбул

Первой авиакомпанией, решившейся на восстановление беспосадочных перелетов из Грозного в Стамбул, стала турецкая Pegasus Airplines. О возобновлении полетов 20 октября торжественно отрапортовал глава грозненского авиаузла Хасан Хакимов.

Топ-менеджер, в частности, напомнил, что возглавляемая им воздушная гавань стала вторым аэропортом Юга России, получившей прямое сообщение с крупнейшим городом Турецкой Республики.

Хакимов также анонсировал регулярные рейсы лоукостера из Грозного в Анталью, начиная с 31 октября.

Расписание рейсов

Вслед за «Пегасусом» на маршрут Грозный – Стамбул пришел российский авиаперевозчик «ЮТЭйр». Старт посткарантинной воздушной коммуникации был дан 19 ноября 2020 года. На начальной стадии авиакомпания осуществляла по 3 рейса в неделю. К исходу месяца частота курсирования была увеличена до ежедневной.

Цена билета

В первых числах января оба вышеупомянутых перевозчика предлагали билеты из чеченской столицы в турецкий мегаполис по одинаковой стоимости (от ₽3 821 в одну сторону). Соответствующая цена с вылетом 06 января найдена нами на сайте-агрегаторе Aviasales.

В первом месяце 2021 года стоимость самых дешевых билетов на обсуждаемом маршруте составляет порядка 5 тыс. рублей, с колебаниями на сотню-другую, в зависимости от конкретной даты.

Транзитные рейсы обойдутся на порядок дороже (так, перелет самолетами «Аэрофлота» с промежуточной посадкой в Москве обойдется в ₽21 307).

Коронавирусные запреты и визовые вопросы

Для пребывания в Турции в течение 1-60 дней визы гражданам РФ не нужны.

До конца марта россиянам следует быть готовыми к введенным 30.12.2020 новшествам в виде

  • обязательного предъявления справки о ПЦР-тестировании перед прохождением на борт воздушного судна (результат анализа не должен быть старше 3 суток);
  • опционального тестирования по прибытии и обязательной госпитализации в случае выявления симптомов коронавируса (избежать лишних трат поможет оформленная в РФ страховкой на покрытие ковидных расходов);
  • беспрекословного соблюдения масочного режима в самолете, аэропорту и всех видах общественного транспорта (включая такси) и в местах массового скопления людей;
  • обязательной изоляции на одну неделю в случае посещения Великобританию за 10 и менее дней до прибытия в Стамбул;
  • отказа от допуска в страну при наличии явных симптомов КОВИД-19 (насморк, кашель, дрожь в теле и пр.)

Обязательный для турков комендантский час иностранцы могут не соблюдать (данное послабление – едва ли не единственная уступка властей Турции для зарубежных туристов).