Лоукостер Pegasus Airlines начал полеты из Москвы в Газипашу

Опубликовано 18.08.2020

Турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines объявил об открытии маршрута Москва – Газипаша. Первые рейсы туда и обратно лоукостер выполнил позавчера. Заявленная частота поддержания воздушного моста между городами – трижды в неделю, пояснили спикеры перевозчика.

Прибывший из российской столицы борт был встречен в Газипаше водной аркой. Пассажиры получили на память сувениры и подарки от администрации воздушной гавани и руководства перевозчика.

До открытия Pegasus Airlines упомянутого рейса, добраться в Газипашу из России можно было исключительно через Стамбул, с промежуточной посадкой и ожиданием стыковочного рейса.

Напомним, что возобновление полетов между РФ и Турцией датировано 01 августа. В тот же день жители нашей страны получили доступ к рейсам в Великобританию и Танзанию, а также возможность отправиться наземным транспортом на курорты Абхазии.

На текущий момент вылет за пределы РФ возможен исключительно из аэропортов Петербурга, Ростова и Москвы. Для жителей остальных территориальных субъектов РФ организованы т.н. «подвозные рейсы» в упомянутые города.

Авиакомпании остальных стран, между тем, лишены допуска на территорию РФ. Так, «ковидные» ограничения отечественных чиновников заставили белорусскую авиакомпанию «Белавиа» в очередной раз сместить дату возобновления полетов в РФ. Новый срок восстановления воздушной коммуникации – 01 сентября.

«Коронавирусные» опасения властей Грузии, Латвии, Кипра и Туркмении также сделали невозможным полеты воздушных операторов в Тбилиси, Батуми, Ригу, Ларнаку и Ашхабад до 01 сентября.