Лоукостер Pegasus Airlines возобновил международные рейсы

Опубликовано 14.06.2020

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines начала выход из карантина. Первый международный рейс лоукостер выполнил вчера.

Самолет перевозчика отправился в Германию из стамбульского аэропорта «Сабиха Гёкчен», информирует countryscanner.ru.

С завтрашнего дня Pegasus Airlines начнет восстановление присутствия на остальных европейских направлениях. В числе первостепенных приоритетов – города ФРГ и Великобритании. Так, полеты в Лондон начнутся во вторник. Принимать самолеты перевозчика в британской столице будет аэропорт «Станстед».

К концу июня воздушный оператор планирует возобновить рейсы в города Австрии, Дании, Швейцарии, Бельгии, Нидерландов и Франции. Кроме того, возрастет частота полетов в ФРГ и Великобританию.

Руководство Pegasus Airlines заявляет о готовности как можно скорее восстановить присутствие на рынке гражданских перевозок РФ. Полеты в Россию, по словам спикеров воздушного оператора, начнутся «сразу же, как позволят обстоятельства».

Представители лоукостера напомнили, что медицинский осмотр обязателен для всех прибывающих в Турцию пассажиров. Тесты на COVID-19 в республике обещают проводить бесплатно. Необходимое для этого условие – наличие симптомов заболевания.

Двухнедельный карантин для всех въезжающих на территорию Турции иностранцев обязателен. В аэропорту пассажирам придется указать адрес места проведения самоизоляции.

Напомним, что ранее о возобновлении международных рейсов заявил флагман национальной авиации Turkish Airlines и подконтрольный ему лоукостер AnadoluJet.

Pegasus Airlines базируется в Стамбуле. Первый рейс лоукостер выполнил 15.04.1990. На текущий момент компания располагает представительным флотом в составе 45-и «Эйрбасов» и 39-и «Боингов». Вместимость эксплуатируемых машин – от 180 до 239 кресел. Компоновка салонов – типичный для бюджетных перевозчиков эконом-класс. В портфеле заказов – 71 «Эйрбас» семейства Neo.

До введения коронавирусных ограничений в маршрутной сети «Пегасуса» насчитывалось 111 направлений на территории Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.