Pegasus Airlines начала полеты из Грозного в Стамбул

Опубликовано 22.06.2021

Авиаперевозчик Pegasus Airlines возобновил полеты из Грозного в Стамбул. Первый после более чем двухмесячного перерыва рейс состоялся сегодня, 22 июня.

Восстановить воздушную коммуникацию между столицей Чечни и турецким мегаполисом удалось благодаря решению Оперативного штаба отменить «коронавирусный» запрет на прямые перелеты в Турцию, уточняет «Интерфакс-Туризм».

Прибытие самолета Pegasus Airlines в Грозный состоялось этой ночью в 01 ч. 15 мин. Обратно лайнер отправился ровно через два часа.

Глава грозненского авиаузла Альви Шахгириев пояснил, что на первом этапе полеты в Турцию будут осуществляться дважды в день (по одному в Стамбул и Анталью). Со временем частота курсирования по каждому направлению будет удвоена.

Рейсы в турецкий мегаполис и средиземноморскую здравницу — самые востребованные в расписании аэропорта, добавил управленец.

Прямые рейсы между РФ и Турцией не выполнялись с 15 апреля. Решение об их возобновлении было принято несколько дней назад. Сегодня в города Турции отправились 78 рейсов российских перевозчиков, 54 из которых — чартерные. Соответствующую статистику обнародовала Росавиация.

Больше всего пассажиров в Турцию поставят работающие в интересах туроператоров компании Azur Air, Red Wings, Royal Flight и «Ямал». Самостоятельными перевозками займутся «Победа», S7 Airlines и «Аэрофлот» (часть мест на регулярных рейсах перечисленных компаний намеревается выкупить турагентство Club Med).

С турецкой стороны на курортных направлениях, наряду с Pegasus, будут работать флагман национальной авиации Turkish Airlines и подконтрольный ему лоукостер AnadoluJet.