Pegasus Airlines полетит в Харьков вместо Запорожья

Опубликовано 27.04.2017

Крупнейший лоукостер Турции нарастит число рейсов из Стамбула в Харьков, несмотря на исчерпание согласованных с украинским отраслевым регулятором квот на означенный маршрут.

Причина — затянувшийся ремонт «бетонки» в Запорожье. До восстановления функциональности ВПП принято решение о перенаправлении рейсов Pegasus Airlines во вторую столицу Украины, уточняет Avianews.

— Продажа билетов на дополнительные рейсы из Стамбула уже стартовала, — подтверждают спикеры перевозчика.

Дни убытия дополнительных рейсов из Стамбула — 27 и 29 апреля, а также 01 мая. В обратный путь лайнеры «Пегасуса» отправятся 28 апреля, 30 апреля и 02 мая соответственно.

— Квота на полет турецких перевозчиков на линии Харьков-Стамбул уже исчерпана, однако из-за затянувшихся работ в аэропорту Запорожья компании Pegasus Airlines в виде исключения предоставлено право до 09 мая выполнить несколько допрейсов в Харьков, — пояснили в Госавиаслужбе Украины.

Напомним, что администрация воздушной гавани Запорожья 26-го марта приняла решение о закрытии на ремонт основной взлетно-посадочной полосы аэропорта. Планы о проведении работ в 30-дневный срок оказались сорваны. В результате «бетонка» будет закрыта, как минимум, до 09 мая.