Pegasus Airlines повременит с полетами в Армению

Опубликовано 3.05.2017

Крупнейший лоукостер Турецкой Республики отказался от анонсированных ранее планов выхода на рынок пассажироперевозок Армении. О соответствующем решении администрации Pegasus Airlines стало известно накануне.

Ранее представители перевозчика заявляли о намерениях приступить к полетам в Ереван с 01 июня.

По словам представителя отраслевого регулятора закавказского государства Сергея Аветисяна, в полученном ведомством уведомлении говорится о решении авиакомпании отложить налаживание воздушного сообщения между Стамбулом и Ереваном на неопределенный срок.

— У них технические проблемы возникли. Кроме того, администрация перевозчика приняла решение о более тщательном изучении нашего рынка, — пояснил функционер.

Аветисян также не преминул похвастать ростом пассажиропотока в аэропортах Армении до исторического максимума (+28,7% за январь-апрель сего года относительно показателей за аналогичный период 2016-го).

Pegasus Airlines — крупнейший лоукостер Турции и вторая по величине авиакомпания страны, имеющая более чем 20-летний опыт осуществления регулярных и чартерных перевозок по национальной территории и за рубеж.

Число обслуживаемых на момент написания сего материала направлений — 103. География полетов — 40 государств.