Pegasus Airlines предлагает дешевые билеты из Москвы в Стамбул за 9 евро

Опубликовано 3.01.2021

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines сделал россиянам рождественский подарок, от которого трудно отказаться. Суть акции – предложение купить дешевые билеты в Стамбул по беспрецедентной цене €9, отмечается на сайте перевозчика.

Проездные документы по уникальной стоимости действительны на весь предстоящий сезон весенне-летней навигации. Первые счастливчики смогут отправиться из Москвы в турецкий мегаполис по указанной цене уже 28 марта 2021. Тарифное предложение «закроется» 30 октября.
По уверениям перевозчика, количество ультра-дешевых билетов составит 100 000.

На текущий момент сопоставимых предложений на маршруте Москва – Стамбул нет. При этом бронировать проездные документы нужно уже сегодня. Вернуть такие билеты нельзя. Плата за транспортировку багажа в льготный тариф не включена. Сдвинуть дату вылета у владельцев акционных билетов не получится.

Поставщики туруслуг в условиях непредсказуемости ситуации с распространением КОВИД-19 также пытаются заманить клиентов ультра-дешевыми путевками «на потом», включая в договор пункт о невозможности возврата денег в случае невыезда из-за очередного локдауна, отмечают эксперты. О законности такого условия участники рынка предпочитают помалкивать.

Pegasus Airlines также не спешит информировать пассажиров о «подводных камнях» билетов за 9 евро. Речь идет об аэропортовых и прочих сборах, стоимость которых многократно превышает цену проездного документа. Несмотря на это, предложение «Пегасуса» остается самых экономически выгодным на рынке. Так, за наиболее близкие по условиям билеты авиакомпании «Победа» на начало апреля придется заплатить от ₽4800.