Pegasus Airlines рейс Москва — Хургада: расписание, купить билет

Опубликовано 15.11.2020

Восстановление прямых рейсов из России на самые именитые курорты Египта возможно уже в 2020 году. Речь идет о рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уточнили представители озвучившей соответствующий прогноз Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Пока из Москвы в Хургаду можно добраться только с пересадкой в Стамбуле авиакомпанией Pegasus Airlines.

Расписание рейсов Pegasus Airlines Хургада — Москва — Хургада на зиму 2020 года:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
PC-387, 620 Москва — Хургада Ежедневно 15:30 00:40 Купить билет
PC-623, 386 Хургада — Москва Ежедневно 02:35 14:30 Купить билет

Рейс из Москвы в Хургаду осуществляется с пересадкой 4,5-5,5 часов в Стамбуле — это позволяет без спешки совершить переход на другой гейт и пройти все необходимые контрольные процедуры, а также посетить дьюти-фри.

Причины уверенности в неизбежности возобновления воздушной коммуникации — обращение главы египетского МИДа Самеха Шукри к властям РФ и ряда стран ЕС с просьбой не препятствовать желанию авиакомпаний напрямую летать в упомянутые здравницы, нежелание туристов добираться до побережья через Каир и чрезмерная дороговизна транзитных рейсов.

— Действующий маршрут Москва — Каир востребован, главным образом, у представителей бизнеса. Туристы летать по этому направлению не особо хотят, — заявил экс-глава египетской ассоциации туризма Эльхами Эль-Заят.

Нежелание туристов добираться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх стыковочными рейсами эксперт объяснил неудобствами и дороговизной. По его словам, «Аэрофлот» предлагает прямые билеты из Москвы до Каира за ₽31,5 тыс..Однако турецкий лоукостер Pegasus Airlines просит за рейс в Хургаду с пересадкой в Стамбуле всего порядка 8500 рублей. Купить билет можно на нашем сайте.

Трансфер из египетской столицы на курорты также обойдется туристам в копеечку (от $220).

Представители АТОР заявляют, что возобновление прямых рейсов из городов РФ на обсуждаемые курорты североафриканского государства выгодно всем, начиная от туристов и властей Египта — заканчивая авиакомпаниями и туроператорами.

— Египту под силу стать спасителем зимнего сезона для отечественных поставщиков туруслуг, — подытожили участники рынка.