Pegasus Airlines связал Киев с Измиром

Опубликовано 24.07.2018

Авиаперевозчик Pegasus Airlines упростил жизнь украинским туристам, планирующим отправиться на отдых в Измир. Полетная программа в третий по значимости и величине город Турции стартовала в июле.

Вылеты выполняются из расположенного в городской черте украинской столицы аэропорта «Жуляны», информирует ua.igotoworld.com.

Дни обслуживания маршрута – воскресенье и нечетные будни (рейсы из Измира) и понедельник и четные дни недели – из Киева. На момент написания репортажа выкупить билеты можно было на июльские, августовские и сентябрьские рейсы по цене от $55 (безбагажный тариф с опцией провоза до 8 кило ручной клади).

Расписание

— убытие из Киева/приземление в Измире — 02:55 и 05:15 (пн., вт., чт., сб.);
— отправление из турецкого города – 23:50 (пн., ср., пт., вс.);
— посадка в «Матери городов русских» — 02:15 (пн., вт,. чт., сб.)

Желающим прихватить с собой чемодан придется доплатить (подробнее об условиях и тарифах – на https://www.flypgs.com/ru).

Другими украинскими пунктами назначения Pegasus Airlines являются Одесса, Запорожье, Львов и Харьков. Турецкими «партнерами» означенных городов, наряду с Измиром, выступают Анкара и Стамбул.

Ранее о намерении связать Одессу со Стамбулом заявили «земляки» Pegasus Airlines из Atlasglobal. Данный перевозчик – самый оскандалившийся «чартерный персонаж» в РФ. Суть допущенных им проступков – крайняя непунктуальность в обслуживании нерегулярных рейсов в Анталью. За один лишь июль перевозчик «отметился» длительной задержкой и последующей отменой рейса из Нижнего Новгорода. Также были зафиксированы многочисленные сбои на рейсах из Антальи в Уфу и обратно, из Екатеринбурга в Анталью и из Волгограда в Анталью. Кормить, поить и селить в отели оказавшихся в затруднительном положении россиян авиакомпания категорически отказалась.