Pegasus Airlines свяжет Херсон со Стамбулом

Опубликовано 13.05.2021

Турецкий авиаперевозчик Pegasus планирует полеты в украинский Херсон. Пункт отправления — Стамбул. Дата первого рейса в областной центр — 03 июня. Все необходимые согласования с воздушными регуляторами вовлеченных в проект стран уже пройдены, билеты появятся в продаже со дня на день.

Информация об этом опубликована на официальном сайте Международного аэропорта «Херсон».

Обслуживание линии будет осуществляться дважды в неделю на сезонной основе. Дни курсирования воздушных судов — четверг и воскресенье. Данных о стоимости перелета на момент публикации обзора нет.

Время отправления/прибытия:

  • для рейсов из стамбульского аэропорта «Сабиха Гёкчен» — 12:30/13:55;
  • для рейсов из областного центра Украины — 14:55/16:40.

Ранее компания Pegasus и ее главный конкурент AnadoluJet снизили цены на украинские маршруты из-за временной потери российского рынка в связи с решением Кремля приостановить выполнение регулярных рейсов в Турцию до 01.06.2021.

В результате стоимость весенних билетов «Пегасуса» на линии Киев — Стамбул упала до $44 за перелет в обе стороны без багажа. Июньские рейсы дороже почти в 1,8 раз (от $79). За эти деньги пассажирам предлагаются безбагажные перелеты.

«АнадолуДжет» опустил цену на киевские рейсы до $62 в обе стороны (с 20-килограммовым багажом). Перелет в июне на тех же условиях обойдется в 1,55 раз дороже (от $96).

Пассажирам настоятельно рекомендовано при планировании поездки учитывать дополнительные расходы на 2 ПЦР-теста (с 15 мая будет на один меньше) и «ковидную» страховку.

Вернувшимся из Турции украинцам предписан карантин, однако серьезных санкций за его нарушение нет (Верховная Рада провалила голосование по увеличению штрафа за игнорирование самоизоляции до 8500 грн; чуть более 300 долларов).