Pegasus Airlines свяжет Киев с Бодрумом

Опубликовано 23.04.2019

Авиакомпания Pegasus Airlines готовится к выполнению прямых рейсов в Киев. «Партнером» украинской столицы по полетной программе станет Бодрум.

«Премьерный» рейс запланирован на 13 июня, информирует trust.ua.

Воздушный мост между Киевом и курортной жемчужиной Турции будет поддерживаться в течение всего летнего отпускного сезона с периодичностью трижды в неделю. Отправление рейсов в украинскую столицу будет осуществляться по воскресеньям, четвергам и средам. В обратный путь лайнеры перевозчика будут отправляться по понедельникам, пятницам и четвергам.

Время отправления:

  • для рейсов из Бодрума – 23:55;
  • для рейсов из Киева – 03:05.

Продолжительность воздушного вояжа – 2 ч. 30 мин.

Путешествие в обе стороны обойдется минимум в $119 (условия данного тарифа предусматривают исключительно перевозку ручной клади). За транспортировку регистрируемого багажа, питание, возможность приоритетной регистрации/посадки/высадки придется доплатить.

Pegasus Airlines – лоукостер с головной базой в стамбульском авиаузле «Сабиха Гёкчен» и несколькими хабами в ключевых городах страны, ориентированный на выполнение регулярных и чартерных рейсов в границах национальной территории и за рубеж с 1990 года.

Самолетный парк «Пегасуса» укомплектован 45-ю «Боингами В737-800» и 36-ю «Эйрбасами» семейства А320. Вместимость лайнеров – 180, 186 и 189 кресел. В портфеле заказов – 25 «Эйрбасов А321neo» на 220 кресел каждый.

В маршрутной сети Pegasus Airlines – 109 обслуживаемых на регулярной основе направлений. География полетов – Европа, Азия, Ближний Восток. Ближайшими пунктами назначения лоукостера станут саудовские города Джидда и Эр-Рияд (с 01 и 03 июня соответственно, а также столица Омана Мускат (с 03 июля).