Pegasus Airlines свяжет Киев с Измиром

Опубликовано 7.06.2018

Турецкое авиапредприятие Pegasus Airlines готовится к запуску полетной программы из Киева в Измир. «Премьерный» рейс из украинской столицы в турецкую здравницу запланирован на 09 июля, пишет УНИАН.

Маршрут не предусматривает посадок в промежуточных пунктах. Формат обслуживания линии – регулярный. Название задействованного в лётной программе киевского аэропорта – «Жуляны» (расположен в городской черте украинской столицы). Периодичность курсирования – четырежды в неделю.

Анонсированная стоимость проездных документов в один и оба конца – от $57,99 и $114,98 соответственно. Тарифом предусмотрена бесплатный провоз до 8 кг багажа в салоне и до 20 кг – в багажном отсеке.

В аэропорту Измира пассажирам предлагаются удобные (с минимумом ожидания) стыковки на рейсы «Пегасуса» в ключевые города Турции и Европы (Лондон, Вену и др.)

Флот Pegasus Airlines укомплектован 76-ю лайнерами «Эйрбас» и «Боинг» в традиционной для лоукостеров компоновке «эконом-класс». Вместимость означенных машин — от 180 до 220 кресел.

Ранее запуском полетных программ в Турцию «отметился» украинский перевозчик Bravo Airways. Воздушные суда созданной в 2012 году компании курсируют из Херсона и Кривого Рога в Даламан. Кроме того, упомянутое авиапредприятие поддерживает сообщение между Одессой и албанской Тираной.

Еще один украинский перевозчик – SkyUp – 19 мая запустил рейс из Киева в Анталью. Спустя шесть дней (25.05.2018) к обслуживанию данной полетной программы был привлечен второй самолет авиакомпании.