Pegasus Airlines возобновит полеты из Одессы в Анкару

Опубликовано 1.07.2021

Авиакомпания Pegasus Airlines вернула в расписание маршрут Одесса — Анкара. Воздушная коммуникация по этому направлению не поддерживалась с 2017 года, уточняет одесский медиа-ресурс «Трасса Е-95».

Дата выполнения первого за четыре года рейса в турецкую столицу — 13 июля. Авиасообщение будет поддерживать дважды в неделю. Рейсы из Анкары будут выполняться по вторым и пятым дням недели, обратно — по третьим и шестым.

Время вылета/посадки:

  • из турецкой столицы — 23:45/01:20;
  • из «Жемчужины у моря» — 01:20/04:50.

Время для аэропортов указано местное.

Минимальная стоимость перелета по самому дешевому безбагажному тарифу в одну и обе стороны — $55 и $105 соответственно. Условия этого полетного плана позволяют взять на борт ручную кладь любого веса при условии, что ее габариты впишутся в норматив 55х40х20 сантиметров.

Путешествие «туда-обратно» с 20-ю кило регистрируемого багажа затянет минимум на $129.

Решение Pegasus Airlines отказаться от полетов по обсуждаемому маршруту эксперты увязывают с низким спросом в 2017 году (тогда одесситы предпочитали пользоваться услугами авиакомпании для полетов в Стамбул).

Возвращение рейса Одесса — Анкара в регулярное расписание связано с экстремальным спросом украинцев «на Турцию» после ослабления коронавирусных ограничений в обеих странах.

Возобновление полетной программы Одесса — Стамбул датировано началом этого года. В период всеобщих ковидных ограничений 2020 года маршрут не обслуживался.

Напомним, что 22 июня турецкий лоукостер возобновил полеты в Стамбул из чеченской столицы. Загрузка первого рейса из Грозного оказалась близка к 100%. На текущий момент Pegasus выполняет из главного города Чечни по одному еженедельному рейсу в Анкару и Стамбул. В июле периодичность полетов в каждый из городов планируется увеличить вдвое, заявил глава аэропорта «Грозный» Альви Шахгириев.