Pegasus Airlines возобновляет полеты из России в Турцию

Опубликовано 25.07.2020

Авиакомпания Pegasus Airlines умудрилась точно угадать дату открытия РФ для иностранцев. Турецкий лоукостер начал продажу билетов в Москву несколько дней назад на рейсы из Газипаши с датой вылета от 1 августа.

Российские же власти лишь накануне анонсировали готовность выпускать граждан за пределы национальной территории.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, граждане РФ с начала предстоящего месяца смогут отправиться в Турцию, Танзанию и Великобританию (в последнем случае нашим соотечественникам предстоит выдержать двухнедельный карантин по прибытии).

Названия открываемых с 01 августа пунктов назначения в означенных странах – Лондон, Газипаша, Стамбул, Анкара и остров Занзибар. С 10-го августа список пополнится Антальей, Даламаном и Бодрумом.

Конкуренцию Pegasus Airlines на турецком направлении окажут «Аэрофлот», Turkish Airlines, «Победа» и, возможно, Onur Air.

Напомним, что ранее спикеры «Пегасуса» заявили о готовности компании вернуться на рынки Израиля и Украины.

Справка

Авиакомпания «Пегасус» (Pegasus Airlines) работает в формате low-cost с момента основания в 1989 году. Место базирования воздушных судов – стамбульский аэропорт «Сабиха Гёкчен» и авиаузлы ведущих курортных городов Турции.

Флот «Пегасуса» в настоящее время состоит из 88-и самолетов «Эйрбас» и «Боинг». Вместимость этих машин – от 180 до 239 кресел.

В портфеле заказов – 36 «Эйрбасов» модельного ряда Neo.

До карантинных ограничений Pegasus Airlines обслуживал 111 маршрутов на территории Ближнего Востока, Европы, РФ и Северной Африки.