Pegasus Airlines возобновляет рейсы из Москвы и Петербурга в Стамбул

Опубликовано 6.04.2022

В Pegasus Airlines сообщили о возобновлении рейсов из Москвы в Стамбул. Пока что пунктом вылета является российская столица, однако впоследствии планируется расширить маршрутную сетку, чтобы охватить и другие города.

Если обратиться в доступные системы бронирования, то можно ознакомиться с информацией, что рейсы Москва-Стамбул начнут осуществляться уже с 11 апреля 2022 года. Причём, вылеты будут ежедневными. В наиболее загруженные дни будет не один, а два рейса. К этим дням относятся: понедельник, среда, суббота. Перелёты будут прямыми, а стоимость багажа и билета, как стало известно благодаря системе бронирования, будет 27 000 рублей, то есть эквивалент 330 долларов по состоянию на 06.04.2022 года.

Кроме того, было объявлено о рейсах из российского Санкт-Петербурга до Стамбула. Рейсы уже поставлены в график, начиная с 12 апреля 2022 года. Осуществляться они будут несколько раз в неделю, охватывая будни и выходные. Из северной столицы в Стамбул удастся вылететь во вторник, четверг, пятницу и воскресенье. Минимальная стоимость билета составит 20 000 рублей, то есть 243 доллара.

Также стало известно и о том, что уже с 12.04.2022 года из российской столицы ежедневно будут вылетать самолеты в турецкую Анталью. Это будут перелёты в ночное время, и стоят они от 21 000 рублей, то есть от 250 долларов. Изменения в маршрутной сетке ожидаются и с начала мая. Так, из Краснодара, Грозного можно будет вылететь напрямую в Стамбул, причем, рейсы организованы ежедневно. Удастся вылететь в Стамбул и из Махачкалы. Правда, в этом случае рейсы будут не ежедневными, а четыре раза в неделю. Зато приятно удивляет низкая стоимость билета. Вместе с багажом в один конец цена билетов будет почти 8 000 рублей, то есть примерно 100 долларов. Это касается вылета из всех вышеозначенных аэропортов: в Махачкале, Краснодаре, Грозном.

Напомним, что в авиакомпании были временно приостановлены перелёты в Россию с 13.03.2022 года. Представители авиаперевозчика объяснили это определёнными сложностями, в частности, апелляционными рисками. В этом плане действия авиаперевозчика не слишком отличались от действий других компаний, которые вынуждены были приостановить воздушное сообщение в связи с возросшими рисками. Однако многие из них возобновляют сообщение с Россией или же заявляют о таких планах на ближайшее время.

В Pegasus Airlines отреагировали на меняющуюся геополитическую обстановку в мире, введение ограничений, затрудняющих воздушное сообщение между Россией и десятками других стран. Но речь не шла о полном прекращении полётов, ведь полное прекращение авиасообщения было бы нецелесообразно по многим причинам. Особенно в преддверии летнего периода, когда пассажиропоток становится наиболее интенсивным.