Pegasus Airlines запустил чартерные рейсы Москва – Измир

Опубликовано 3.06.2022

Pegasus Airlines 2 июня 2022 года запустил обещанные чартеры в Измир из Москвы, обретя тем самым статус монопольного перевозчика на этом направлении. Заказчиком соответствующих рейсов выступил туроператор ANEX-Tour. Полетная программа будет действовать до 27.10.2022 включительно.

На первом этапе летать из Москвы в Измир Pegasus Airlines будет 1-2 раза в неделю. В июле будет добавлен третий рейс. Обслуживание направления решено вести на Airbus-321. Аэропорт убытия – «Домодедово». Рейсы из российской столицы отправляются в 01:40, обратно в 20:15. Такое расписание обеспечивает клиентам ANEX-Tour лишний полноценный день отдыха.

Из расположенного на побережье Эгейского моря пункта назначения заказчик полетной программы развезет туристов по отелям Оздере, Дидима, Чешме и Гумульдура. Недельный отдых в текущем месяце с перелетом и размещением обойдется минимум в ₽106 000 (гостиницы класса 4*) и ₽120 000 (5*).

Другие полетные программы Pegasus Airlines из РФ в Турцию – ежедневные рейсы из Москвы в Анталью и перелеты из Москвы в Бодрум (трижды в неделю).

Напомним, что подавляющее большинство российских туроператоров выбрали для доставки клиентов в Турцию флагмана гражданской авиации этой страны Turkish Airlines. Отдельные участники рынка остановили выбор на Red Wings, «Аэрофлоте», AZUR Air, Corendon Airlines, «Азимуте» и Pegas Fly.

Рейсы в Анталию выполняются из 12-и городов РФ, в Даламан и Бодрум – из трех, в Измир – из одного.