Pegasus Airlines запустит рейсы из Украины в Измир, Даламан и Бодрум

Опубликовано 15.02.2021

Лидер турецкого рынка лоукост-перевозок Pegasus Airlines готовится к возвращению на украинский рынок. Заявленная дата выполнения первого в этом году рейса Киев – Измир – 28 марта.

Обслуживание направления планируется осуществлять от 4 до 7 раз в неделю до 29 октября включительно.

Второго мая авиакомпания намеревается включить в расписание второй рейс из украинской столицы. Пункт назначения – Даламан. Частота курсирования – от 2 до 4 р./нед., до 30 октября включительно.

В заключительный день весны Pegasus Airlines запустит рейсы в Бодрум из двух городов Украины – Киева (5 р./нед.) и Харькова (2 р./нед.) Полетные программ завершатся 30 и 29 октября соответственно.

В первый и пятый день лета маршрутную сеть лоукостера пополнят рейсы в Бодрум из Львова и Запорожья соответственно. Полеты из главного города Галичины будут осуществляться трижды в неделю до 30 октября. Из южноукраинского города самолеты «Пегасуса» будут отправляться на курорт еженедельно, вплоть до 23 октября.

Перелеты в Бодрум из Харькова и Львова турецкая авиакомпания будет выполнять впервые. Остальные маршруты «Пегасус» обслуживал в былые годы.

Для успешного пересечения турецкой границы гражданам Украины необходима справка с отрицательным анализом на коронавирус (ПЦР-тест).

Сегодня также стало известно о возвращении в Киев казахской «Эйр Астаны». Первый с весны прошлого года рейс из Нур-Султана отправится в украинскую столицу 22 февраля. День обслуживания маршрута – понедельник. Самый дешевый билет в обе стороны обойдется в $409 (без права транспортировки регистрируемого багажа).