Pegasus и AnadoluJet снизили тарифы на рейсы из Украины в Стамбул

Опубликовано 20.04.2021

Турецкие авиаперевозчики Pegasus и AnadoluJet резко снизили цены на украинские направления, информирует news.finance.ua. Журналисты издания увязывают такой шаг с конкуренцией между лоукостерами, усилившейся после введенного властями России запрета на регулярные рейсы в Турцию до лета 2021 года.

По данным издания, стоимость апрельских и майских билетов Pegasus Airlines из Киева до Стамбула упала до 44 USD за путешествие «туда-обратно». Июньские рейсы по маршруту доступны по цене 79 USD. За эти деньги пассажирам предлагаются безбагажные перелеты.

«Дочка» Turkish Airlines, со своей стороны, предлагает слетать из Киева с Стамбул и обратно по цене от 62 USD в апреле-мае. Воздушный вояж на июньские даты обойдется минимум в 96 USD.

Разница в цене нивелируется наличием у AnadoluJet услуги транспортировки багажа весом до 20 кило (включена в указанный выше тарифный минимум). Кроме того, подконтрольная флагману турецкой авиации компания предлагает нетипичный для лоукостеров сервис в виде предоставления лёгкого питания и напитков на борту (услуга включена в минимальный тариф).

Стоимость перелетов рейсами лоукостеров до снижения цен в публикации не уточняется. Вместе с тем, авторы материала называют размер предоставленной скидки «весьма существенным».

Пассажирам рекомендовано при планировании поездки заложить в бюджет расходы на два ПЦР-теста и «ковидную» страховку с адекватной суммой покрытия. Предоставлять справки об отсутствии коронавируса клиентам лоукостеров придется дважды: при въезде в Турцию и при возвращении на Украину. Сверх того, после посещения Турции украинцам предстоит отправиться на карантин.

Добавим, что несколько дней назад Верховная Рада провалила законопроект о введении штрафов за нарушение самоизоляции. Карать нарушителей карантина предлагалось суммой в 8 500 гривен (около $303,50).