Турецкий лоукостер Pegasus Airlines свяжет Киев с Даламаном

Опубликовано 7.11.2019

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines готовится к полетам в Киев. «Партнером» украинской столицы по маршруту станет Даламан. Запуск воздушного сообщения между городами запланирован на 2020 год, информирует ИА «Тюрк-Медиа».

Принимать рейсы лоукостера в Киеве будет расположенный в черте города аэропорт «Игорь Сикорский» (экс-«Жуляны»). Перелет в один конец обойдется путешественникам минимум в €48. Стоимость вояжа «туда-обратно» начинается от €91.

Заявленная периодичность воздушной коммуникации между украинской столицей и турецкой здравницей – раз в неделю. Вылеты из Даламана будут осуществляться по воскресеньям, из Киева – по понедельникам.

Означенная полетная программа Pegasus Airlines – четвертая на киевском направлении и седьмая – на украинском рынке гражданских перевозок. Названия остальных рейсов – Анкара – Киев, Бодрум – Киев, Измир – Киев, Стамбул – Львов, Стамбул – Запорожье и Стамбул – Харьков.

Деятельность авиакомпании «Пегасус» на рынке гражданских перевозок началась в 1991 году. Базовые и вспомогательные аэропорты лоукостера расположены в гг. Адана, Анкара, Анталья, Измир и близ Никосии (а/п «Эрджан» в турецкой части Кипра).

Флот Pegasus Airlines насчитывает 83 самолета (44 «Эйрбаса» вместимостью от 180 до 239 кресел и 39 «Боингов» со 189-ю посадочными местами в каждом). В портфеле заказов – 68 лайнеров Airbus со сроком поставки после 2020 года.

В маршрутной сети «Пегасуса» — около 110-и обслуживаемых направлений. География полетов – Европа, Сев. Африка и Ближний Восток.