Турецкий лоукостер Pegasus планирует связать Анталью с Новосибирском

Опубликовано 28.07.2016

Pegasus Airlines – крупнейший лоукостер Турции – анонсировал начало полетов в курортную Анталью из крупнейшего мегаполиса российской Сибири.

Заявленный режим обслуживания направления – 4 р./нед., уточнили спикеры аэропорта «Толмачево». Создание воздушного моста стало возможным благодаря участию турагентства Coral Travel. Марка поставленного на линию лайнера – «Боинг 737-800».

— Применительно к Турции сыграл отложенный спрос. На этом направлении – своя устоявшаяся аудитория. Поэтому разговоры о том, что рейсы из Новосибирска могут оттянуть отдыхающую публику с других курортов, считаем несостоятельными, — прокомментировали представители турфирмы «Пегас», клиенты которой летают в Турцию из Новосибирска и Краснодара самолётами Pegasus Airlines.

Не верят в востребованность нового направления и представители других турбюро, по словам которых существенную конкуренцию Турции оказывают курорты Вьетнама и Таиланда (Ք120 тыс. за 9-дневный вояж на две персоны с проживанием в отеле категории 3* против Ք90 тыс. и Ք80 тыс. за аналогичный тур соответственно).

Другими популярными у жителей Новосибирска направлениями представители туристической отрасли называют Тунис, Кипр, Крым и Краснодарский край.

По словам отраслевых экспертов, ожидать экстремально дешевых билетов от Pegasus Airlines не стоит, поскольку туристический сезон в Турции в самом разгаре. Местные же операторы не успели выкупить места на рейсы заранее. В этой связи полная загрузка убывающих из Новосибирска лайнеров Pegasus Airlines маловероятна, отмечает специализирующийся на освещении событий туристической тематики электронный медиа-ресурс Tourdom.ru.