Pegasus Airlines запускает рейсы из Тбилиси в Стамбул

Опубликовано 3.02.2021

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines озвучила дату возобновления полетов в Тбилиси. «Партнером» грузинской столицы по маршруту станет Стамбул. День восстановления воздушной коммуникации – 11 февраля.

Обслуживание направления будет осуществляться на регулярной основе, информирует «Спутник.Грузия».

Периодичность курсирования самолетов лоукостера между городами – 7 р./нед. (по одному разу в день). Запуск рейса стал возможен благодаря решению властей закавказской республики открыть границы для иностранных авиаперевозчиков с 01 февраля. С того дня желание совершать полеты в Тбилиси, Кутаиси и Батуми изъявили желание воздушные операторы из более чем десятка стран.

Pegasus Airlines станет второй турецкой авиакомпанией, вернувшейся на рынок гражданских перевозок Грузии (название первой – Turkish Airlines; летает из Стамбула в Тбилиси и обратно).

Наряду с Турцией, граждане Грузии в настоящее время могут улететь на Украину, в ФРГ, Польшу, Нидерланды, Армению, Францию, Белоруссию, Катар, Австрию, Казахстан и ОАЭ.

Анонсированный «Пегасусом» рейс позволит жителям закавказской республики добираться в города России транзитом через Стамбул. До последнего времени рейсы из Тбилиси в Москву выполнялись в рамках совместной чартерной программы Georgian Airways и Aircompany Armenia транзитом через Ереван по цене от $600 за вояж в одну сторону.

Напомним, что лоукостер Pegasus с начала августа совершает полеты в Москву из Стамбула и с 10-го ноября — из Антальи. В оставшиеся дни ноября перевозчик возобновил рейсы в Грозный. Позднее перечень российских направлений пополнился еще несколькими городами.