Pegasus Airlines возобновляет полеты в Израиль

Опубликовано 8.07.2020

Турецкий лоукостер Pegasus анонсировал возвращение в Израиль. Первым «посткарантинным» направлением компании на территории Земли Обетованной станет Тель-Авив. «Партнером» израильской столицы по маршруту будет Стамбул.

Поддерживать воздушную коммуникацию между городами перевозчик намерен трижды в неделю, отмечает ориентированный на русскоязычную публику израильский медиа-портал newsru.co.il.

Открытие маршрута стало возможным благодаря решению турецких властей пускать в страну туристов из еврейского государства. Все прибывающие в Стамбул израильтяне обязаны согласиться на температурный скрининг и тестирование на COVID-19. Обе услуги будут предоставляться бесплатно.

По возвращении на Родину все прибывшие с турецких курортов пассажиры отправятся на обязательную двухнедельную изоляцию.

Напомним, в начале сего месяца турецкий лоукостер возобновил полеты в несколько городов Украины.

Флоте Pegasus Airlines состоит из 88 самолетов: тридцати шести 189-местных «Боингов 737-800» и пятидесяти двух «Эйрбасов» вместимостью от 180 до 239 кресел. Количество законтрактованных бортов – 64 (все – «Эйрбасы» модельного ряда Neo).

До карантина запретов лоукостер летал по 110-и европейским, ближневосточным и североафриканским маршрутам.

Израильские авиакомпании, между тем, просят у властей денег на обслуживание маршрута Тель-Авив – Эйлат. Компания Israir искомые средства получила и со дня на день возобновит полеты на главный курорт Земли Обетованной. Перевозчик Arkia субсидии пока не получил и прекратил выполнение рейсов на означенном маршруте.