Pegasus Airlines возобновляет рейсы из Санкт-Петербурга в Стамбул

Опубликовано 7.07.2021

Авиакомпания Pegasus Airlines анонсировала возвращение рейсов Стамбул — Санкт-Петербург — Стамбул. Первый перелет в город на Неве запланирован на 22 июля. Обслуживание маршрута будет осуществляться в еженедельном формате. Билеты уже доступны для приобретения, отмечается на сайте лоукостера.

Причина запуска полетной программы — спрос жителей Северной столицы на турецкое направление. Рейсы в мегаполис будут выполняться по четвергам.

Расписание рейсов:

  • Стамбул — Санкт-Петербург: 10:00/13:25;
  • Санкт-Петербург — Стамбул: 14:25/18:05.

Средняя стоимость перелета — $95.

Ранее Pegasus вернул в расписание рейсы в Стамбул и на турецкие курорты из Москвы и ряда региональных субъектов РФ (Грозного, Краснодара, Минеральных Вод и др.) Цены на билеты сопоставимы с питерскими.

Наряду с Россией, турецкий лоукостер заново осваивает украинский рынок. Очередной шаг в том направлении запланирован на 13 июля. Название маршрута — Анкара — Одесса — Анкара. Направление не обслуживалось в 2017-го по причине ненадлежащего спроса на билеты.

Воздушная коммуникация между турецкой столицей и «Жемчужиной у моря» будет поддерживаться по субботам и средам, с вылетами из Анкары в 23:45, прибытием в областной центр в 01:20 и выполнением обратных рейсов после непродолжительной стоянки.

Минимальная стоимость вояжа в обе стороны без багажа — $105, с багажом — $129. Пассажирам разрешено брать в салон ручную кладь без ограничения по весу. Обязательное условие — «вписывание» в разрешенный размер 55х40х20 см.