Pegasus Airlines выполнила первый посткарантинный рейс за рубеж из аэропорта Грозного

Опубликовано 23.10.2020

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines вернулась на рынок Чеченской республики. Первый посткарантинный рейс из Грозного перевозчик выполнил во вторник.

«Партнером» чеченской столицы по маршруту стал Стамбул.

— Рейс турецкого лоукостера – первый международный рейс из нашей республики с момента введения ограничений из-за коронавируса, — пояснил руководитель грозненского авиаузла Альви Шахгириев.

Заявленная топ-менеджером частота полетов турецкой компании в Стамбул – 7 р./нед. Воздушная коммуникация с мегаполисом будут поддерживаться ежедневно.

С 26 октября конкурировать с Pegasus Airlines на означенном маршруте начнет авиакомпания «Ютэйр». Частоту полетов российского перевозчика Шахгириев не уточнил.

Следующий этап закрепления турецкого лоукостера на рынке гражданских перевозок СКФО начнется в последний день этого месяца. Название соответствующего маршрута – Грозный – Анталья. На начальном этапе рейсы в курортную столицу Турции будут выполняться по субботам. Со временем периодичность курсирования возрастет. На сколько именно рейсов, глава воздушной гавани чеченской столицы умолчал.

В планах руководства аэропорта Грозного – запустить рейсы в саудовскую Джидду и эмиратский Дубай. Какие именно компании будут выполнять полеты в указанные города, пока остается неизвестным. Информации о сроках открытия полетных программ также нет.

Напомним, что полеты из Грозного по внутрироссийским маршрутам возобновились в первом месяце лета. Названия «партнеров» авиаузла на тот момент – Сочи, Санкт-Петербург и Новосибирск.