СМИ заявляют о готовности местных авиакомпаний вернуться к полетам в течение ближайшего месяца

Опубликовано 15.04.2020

Турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines заявил о готовности возобновить прерванную из-за пандемии Covid-19 деятельность. На начальном этапе компания собирается выполнять рейсы в границах национальной территории.

— Продажа билетов на все внутренние авиарейсы возобновится 01 мая. В ближайших планах – выполнение полетов за рубеж, — прокомментировали спикеры перевозчика.

Журналисты ряда турецких СМИ заявляют о появлении в продаже билетов на рейсы «Пегасуса» из Стамбула в Измир и Анкару на 20 апреля. Подтверждения этой информации у редакции нашего портала по состоянию на вечер вторника нет.

Руководство стамбульского аэропорта «Сабиха Гёкчен», между тем, заявляет о готовности еще нескольких авиакомпаний возобновить полеты на внутренних маршрутах.

— Представители перевозчиков проинформировали нас о намерении вернуться к активной деятельности не позднее 24 мая, — рассказал гендиректор авиаузла Эрсель Гёрал в беседе с репортерами Bloomberg HT без уточнения названия авиакомпаний.

Кроме того, по неподтвержденной пока информации, готовность вернуться к полетам изъявил лоукостер Sunexpress. Ориентировочный срок выполнения им первого после спровоцированного коронавирусом простоя рейса – 01 мая.

Руководство турецкой авиакомпании Onur Air комментариев о сроках возвращения к полетам пока не дает.

Напомним, что пандемия коронавирусной инфекции заставила сотни перевозчиков приостановить полеты на неопределенный срок. Возвращению к нормальной деятельности также мешают запреты властей ряда государств на прием рейсов из-за рубежа.

Компания Pegasus Airlines приступила к выполнению полетов в 1991 году. На текущий момент ее самолеты базируются в аэропортах 5-и турецких городов.

Флот «Пегасуса» укомплектован 83 лайнерами: 36-ю «Боингами 737-800» и 47-ю «Эйрбасами» семейства А320/-321 вместимостью от 180 до 239 пассажирских кресел. В портфеле заказов – 65 «Эйрбасов» семейства «Neo».

Количество обслуживаемых «Пегасусом» направлений на момент приостановки полетов – 109. В марте перевозчик намеревался включить в маршрутную сеть грузинский курорт Батуми и пакистанский мегаполис Карачи.