Турецкий лоукостер Pegasus Airlines начал полеты на Украину

Опубликовано 2.07.2020

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines возвращается на рынок гражданских перевозок Украины. В планах турецкой компании – четыре города страны. Расписание полетов в один из них стало известно накануне.

Название согласованного компанией пункта назначения – Запорожье. Старт полетной программе из Стамбула будет дан сегодня. Маршрут будет обслуживаться до конца отпускного сезона-2021. Заявленная воздушным оператором частота полетов – дважды в неделю. Дни их выполнения – четверги и воскресенья.

Другие запланированные лоукостером рейсы – в Киев из Анкары (в аэропорт «Борисполь»), Бодрума и Даламана («Жуляны»), во Львов и Харьков – из Стамбула.

Согласно достигнутым властями вовлеченным в проект стран договоренностям, украинские туристы освобождаются от необходимости прохождения 14-дневной самоизоляции. Замер температуры и тестирование на коронавирус для них будут выборочными.

Напомним, что ранее руководство «Турецких авиалиний» заявило о готовности компании возобновить полеты в РФ с середины июля. Официального ответа из Москвы на это предложение пока нет.

Справка

Компания Pegasus Airlines образована в 1991 году. Ее специализация – лоукост-перевозки. Головная база – стамбульский аэропорт «Сабиха Гёкчен». Вспомогательные авиаузлы расположены в основных курортных городах Турции.

Во флоте перевозчика – 88 самолетов (36 «Боингов 737-800» на 189 пассажирских мест и 52 «Эйрбаса» на 180-239 кресел.) В портфеле заказов – 64 лайнера европейского производителя модельного ряда Neo.

До карантина запретов «Пегасус» обслуживал свыше 110-и маршрутов в Европе, Серной Африке и на Ближнем Востоке.