Турецкий Pegasus связал Киев с Анкарой

Опубликовано 7.12.2016

Крупнейший лоукостер Турции Pegasus Airlines начал обслуживание киевского направления. Первый рейс из Анкары прибыл в аэропорт «Жуляны» вчера, 06 декабря.

Анонсированный режим полетов — четырежды в неделю. Расписание будет «подгоняться» под стыковочные рейсы перевозчика в Измир и Стамбул. Кроме того, график отправления из Киева будет составляться с расчетом на максимально удобную пересадку пассажиров в аэропорту Анкары на лайнеры компании, следующие в иракский Эрбиль, турецкий Бодрум, иорданский Амман и северно-кипрский Эркан.

Минимальная «цена вопроса» в обе стороны на момент написания сего репортажа с 20-килогаммовым багажом и без него — €62 и €74 соответственно.

На церемонии открытия киевского направления вице-президент лоукостера Реха Оздемир объявил, что за время деятельности Pegasus Airlines на Украине (с 20.10.2010), число перевезенных пассажиров составило 778 000 человек (помимо нового рейса Киев — Анкара, компания поддерживает воздушное сообщение Львова, Запорожья и Харькова со Стамбулом).

«Пегасус Эйрлайнз» — крупнейший лоукостер Турции и «номер 2» национального рейтинга авиаперевозчиков. Изначально компания работала лишь в чартерном сегменте, однако постепенно начала выполнять регулярные рейсы. Число обслуживаемых направлений на текущий момент «перевалило» за сотню, а география полетов достигла 40 государств.