Pegasus Airlines запустит прямые рейсы из Казани в Стамбул

Авиакомпания Pegasus Airlines готовится 19 июня запустить прямые рейсы из Казани в Стамбул с частотой четырежды в неделю по цене от ₽15 000 за перелет в одну сторону без багажа. Принимать рейсы лоукостера в турецком мегаполисе будет базовый для перевозчика аэропорт «Сабиха Гёкчен».

Согласно расписанию, прямые рейсы из Казани в Стамбул будут выполняться по понедельникам и четным дням недели на 186-местных самолетах Airbus 320 в компоновке экономического класса.

Ранее лоукостер Pegasus связал прямыми рейсами Казань с Антальей, которые также выполняются с периодичностью 4 р./нед. (каждый понедельник, среду, четверг и субботу) на лайнерах указанной выше модели аналогичной вместимости.

Напомним, что чуть более недели назад компания ABL Aviation поставила турецкому лоукостеру четвертый по счету самолет Airbus A321neo. Сделка финансировалась по японской схеме операционного лизинга с опционом на покупку (JOLCO).

Поставка была осуществлена в соответствии с подписанными в апреле 2020-го договоренностями. Заключенное в разгар пандемии COVID-19 историческое соглашение закрепило первую в истории авиации дистанционную поставку самолетов.

Отмечается, что в лайнерах модельного ряда A321neo воплощены самые последние достижения авиационных технологий. Благодаря двигателям нового поколения и инновационной конструкции, экономия топлива составляет 20%.

Лайнеры A321neo предлагают широкий спектр экологических преимуществ, включая наполовину меньший, в сравнении с предшественниками, шумовой след.

Указанные характеристики позволят турецкой авиакомпании достичь самых амбициозных целей в области устойчивого развития, включая полную нейтрализацию выбросов CO2 к 2050 году, заявили представители ABL Aviation на торжествах по случаю передачи четвертого A321neo.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


 


Читайте также: